Das Abfischen - geplant war 22.09.2019 - findet nun am 6. Oktober statt.

Der geplante Arbeitseinstz vom 21.09.2019/ 12.10.2019 wird auf den 09.11.2019 verschoben. S. a. aktualiserte Termininformationen.

Im Sommer am Seewaldsee

Der Obere Seewaldsee ist als Angelgewässer des ASV Horrheim aber auch als Badesee ausgewiesen - der See ist allerdings kein FKK Badesee!

Bitte beachten Sie die von der Stadtverwaltung Vaihingen aufgestellten Hinweisschilder.

Um ein verträgliches Miteinander zu gewährleisten, möchten wir alle Badegäste bitten, auch auf die anwesenden Angler Rücksicht zu nehmen und einen entsprechenden Abstand zu den ausgeworfenen Angelschnüren zu halten. Unsere Angler nehmen auf Badegäste Rücksicht, haben hier aber Hausrecht.

Wir möchten Sie bitten, Gewässer und Uferbereich, wie auch den Wald und den Steinbach sauber zu halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf die Pflanzen- und Tierwelt, reißen Sie keine Pflanzen aus und beachten Sie das ausgewiesene Schongebiet. Hierher können sich die Fische zurückziehen und dürfen nicht gestört werden.

Mittlerweile kann man neben den hier vor Jahren ausgesetzten Rotwangenschildkröten auch Nutrias antreffen.

Auch wenn sie putzig aussehen, es sind Wildtiere. Und, obgleich eigentlich Vegetarier, wenn Sie angelockt werden und dann nichts bekommen, können Sie schnell zubeißen!

Daher gilt: nicht anlocken, nicht füttern und schon gar nicht versuchen, sie zu streicheln!!

Denken Sie daran, Lebensmittelabfälle und Umverpackungen von Lebensmitteln ziehen unter anderem auch Ratten an. Wenn Sie diese nicht beim Baden antreffen möchten, nehmen Sie ihre Abfälle bitte mit.

Vereinsmitglieder finden auf der Seite "Für unsere Mitglieder" wichtige Informationen. Bitte lesen und beachten.