Angelsportverein Horrheim 1972 e. V.
Angelsportverein Horrheim 1972 e. V.

Aktuelles

Unser Vereinsleben ist wegen des neueartigen Virus zurzeit leider ziemlich lahmgelegt. Aktuell dazu halten wir euch hier auf dem Laufenden.

Am 3. Oktober können Kinder und Jugendliche aus Horrheim einen Vormittag lang unter fachkundiger Anleitung mit uns zusammen angeln. Auskunft und Anmeldung bei Lars Zierheim.

Im Sommer am Seewaldsee

Der Obere Seewaldsee ist als Angelgewässer des ASV Horrheim aber auch als Badesee ausgewiesen - der See ist allerdings kein FKK Badesee!

Bitte beachten Sie die von der Stadtverwaltung Vaihingen aufgestellten Hinweisschilder.

Um ein verträgliches Miteinander zu gewährleisten, möchten wir alle Badegäste bitten, auch auf die anwesenden Angler Rücksicht zu nehmen und einen entsprechenden Abstand zu den ausgeworfenen Angelschnüren zu halten. Unsere Angler nehmen auf Badegäste Rücksicht, haben hier aber Hausrecht.

Wir möchten Sie bitten, Gewässer und Uferbereich, wie auch den Wald und den Steinbach sauber zu halten.

Bitte nehmen Sie Rücksicht auf die Pflanzen- und Tierwelt, reißen Sie keine Pflanzen aus und beachten Sie das ausgewiesene Schongebiet. Hierher können sich die Fische zurückziehen und dürfen nicht gestört werden. Das Baden im Schongebiet ist strengstens verboten.

Mittlerweile kann man neben den Schmuckschildkröten auch Nutrias antreffen.

Auch wenn sie putzig aussehen, es sind Wildtiere. Und, obgleich eigentlich Vegetarier, wenn Sie angelockt werden und dann nichts bekommen, können Sie schnell zubeißen!

Daher gilt: nicht anlocken, nicht füttern und schon gar nicht versuchen, sie zu streicheln!!

Denken Sie daran, Lebensmittelabfälle und Umverpackungen von Lebensmitteln ziehen unter anderem auch Ratten an. Wenn Sie diese nicht beim Baden antreffen möchten, nehmen Sie ihre Abfälle bitte mit.

Und noch ein letzter Hinweis: Parken ist nur auf dem ausgewiesenen Wanderparkplatz gestattet. Das Parken direkt am See oder am Rand der Feldwege kann strafrechtlich verfolgt werden. Kontrollen erfolgen regelmäßig.

Vereinsmitglieder finden auf der Seite "Für unsere Mitglieder" wichtige Informationen. Bitte lesen und beachten.

ASV Horrheim

Olaf Kappenstein

Theodor-Storm-Str. 2

71739 Oberriexingen

Unsere Gewässer

Oberer Seewaldsee

Benzlesriedweiher

Metter auf der Gemarkung Horrheim

Du möchtest bei uns Mitglied werden?

Nutze unser Kontaktformular für weitere Infos oder lade unseren Aufnahmeantrag herunter.

Wir freuen uns auf dich!